МБОУ СОШ 12
Ессентуки
  • О школе

    Школа реализует  образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования. Наряду с общеобразовательными классами в школе организована работа предпрофильной подготовки 1 – 9 классов. В старших классах реализуется профильное обучение. Для получения среднего общего образования дополнительно осуществляется набор в профильные классы с углублённым изучением отдельных предметов Среди школ города по итогам муниципального этапа всероссийских предметных олимпиад обучающиеся ежегодно становятся не только призерами, но и победителями по отдельным предметам.

          Наряду с реализацией основных образовательных программ в  МБОУ СОШ №12 также организовано обучение по дополнительным общеразвивающим программам по различным направлениям.

        Сочетая традиции и инновации в педагогической деятельности, за годы своего существования школа выпустила из стен десятки тысяч выпускников, ставших достойными гражданами нашей страны. И сегодняшние ученики поступают в самые престижные вузы России.

       

    История школы

    В живописным месте, щедро залитом солнечным светом, по соседству с Российской пионер - электростанцией Белый Уголь на берегу бурной реки Подкумок, где воздух напоен ароматами горных трав и цветов, именно здесь в 1936 году открыла двери начальная школа №12 им. А. С. Пушкина. Директор школы Бобко Я. С. В 1947-1952 годах было построено основное центральное здание школы методом народной стройки.
    Саманные стены школы хранили тепло многих и многих людей. Директор Куренков Н. Н. В 1958 году школа семилетка преобразовалась в среднюю. Здание становилось тесным и к нему начали пристраивать крылья. В 1961 году первые 33 выпускника со среднем образованием как 33 корабля отправились в жизненное плавание. 


    Директор школы Чиплаков А. Е.
    Директор школы Зафиров Ф. Ф – 1970 г.
    Директор школы Панов И. С. – 1976 г.
    Директор школы Кузнецов В. Т. – 1980 г.
    Директор школы Васько П. С. – 1996 г.
    Директор школы Просветова А. С. – 1999 г.

    Декабрь 2000 года – событие городского значения, а именно: ввод в эксплуатацию нового здания средней школы № 12.
    Инициаторам строительства школы тогда выступил глава города Стоянов И. С. и председатель Белоугольного поселкового Совета Гончарова В. Г. 1 сентября 2001 года – школа построена ОАО «Лот» под руководством генерального директора Шушурджан С. Х. на средства Министерства природных ресурсов РФ, (министры Орлов В. П., Яцкевич В. А., Пинчук Н. И.), ФГУГП «Севкавгеология» (генеральный директор Шарафан В. Я.)

    Образование и формы обучения

    Очная, очно-заочная.
    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития Муниципального  бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №12  (далее - Программа) является управленческим документом и составлена в соответствии со стратегиями развития российской системы образования, закрепленными в нормативных и организационных документах: законах, нормативно-правовых актах, государственных, национальных и федеральных проектах.

    Вхождение Российской Федерации в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования, достижение им конкурентоспособного уровня - государственная стратегия, которая реализуется через национальный проект «Образование» и составляющие его федеральные и региональные проекты, а также государственную программу Российской Федерации «Развитие образования». Достижение этой цели предусматривает изменение всей системы образования в ее содержательно-качественном, кадровом, организационном, управленческом аспектах.

    Настоящая Программа разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального, регионального и муниципального уровней. Программа представляет собой основной стратегический управленческий документ, регламентирующий и направляющий ход развития муниципального  бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №12 г.Ессентуки (далее – МБОУСОШ№12). В Программе отражаются системные, целостные изменения в школе  (инновационный режим), сопровождающиеся проектно-целевым управлением. Программа включает в себя серию проектов, основанных на национальном проекте “Образование” и региональных проектах: “Современная школа”, “Успех каждого ребёнка”, “Поддержка семей, имеющих детей”, “Цифровая образовательная среда”, “Учитель будущего”, “Социальная активность”. Реализация этих программ направлена на достижение результатов для всех участников образовательных отношений (обучающихся, педагогов, родителей и иных участников образовательных отношений).

    Программа представляет собой документ, планирующий, в соответствии с государственными стратегиями образования и для оптимальной и эффективной реализации образовательной деятельности учреждения, изменение его инфраструктуры: форм, методов, технологий обучения и воспитания, качества профессиональной  подготовки педагогического состава, организации образовательного процесса, предметного пространства школы, системы управления качеством обучения.

    Программа развития образовательного учреждения, как средство эффективной реализации государственной политики в сфере образования, определяет на среднесрочную перспективу стратегическую направленность развития школы, конкретизированную в цели, намечает конкретные пути развития образовательного учреждения, сформулированные в задачах и реализуемые в проектах, определяет педагогические, методические, кадровые, организационные, финансовые и материальные ресурсы ее реализации.

    Основными функциями настоящей Программы развития являются:

      • организация и координация деятельности МБОУСОШ№12  по достижению поставленных перед ней задач;
      • определение ценностей и целей, на которые направлена Программа;
      • последовательная реализация мероприятий Программы с использованием научно- обоснованных форм, методов и средств;
      • выявление качественных изменений в образовательном процессе посредством контроля и мониторинга хода и результатов реализации Программы развития;
     
    • интеграция усилий всех участников образовательных отношений, действующих в интересах развития школы .

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie